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domingo, maio 15

COMO COZINHAR LEITE CONDENSADO EM PONTO DE CORTE

Olá amigos e visitantes,várias pessoas tem me perguntado como cozinhar leite condensado em panela de pressão em ponto de corte,parece simples para quem já tem experiencia na cozinha,mas pra quem está começando aqui vão algumas dicas: Use leite condensado de lata sem o rótulo,caso queira usar as que vem com rótulo retire por completo com ajuda de uma espátula,coloque em panela de pressão coberta com água,meia panela de água.tem que passar 4 cm acima da lata) as latas em pé,após a panela pegar pressão (barulhinho de assopro)cozinhe  durante 35 minutos,para doce leite cremoso,40 minutos para doce de leite firme e 50 minutos para o ponto de corte,se for usar panela de pressão de 4 e1/2 litros,cabem 4 latas de uma vez,,não coloque mais latas pois pode ser perigoso.
NUNCA ABRA A LATA QUENTE,pois poderá sofrer queimaduras grave devido a pressão dentro da lata,verifique sempre as válvulas da panela antes de utilizar,se seu doce de leite passar do tempo basta acrescentar um pouco de leite condensado sem cozinhar ou creme de leite e mexer e  votará a ficar cremoso..As latas de 1kg não são indicadas para cozinhar.

A NOVA LATA ABRE FACÍLpode cozinhar(NÃO SOU EU QUEM ESTÁ DIZENDO É O FABRICANTE QUE EXPLICA ATRÁS  DA LATA QUE PODE) e da mesma maneira,diminuindo apenas para 45 minutos de cozimento para chegar no ponto de corte.

3 comentários:

  1. já fiz e deu certinho,obrigaduuu

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  2. Muito legal! Não me lembrava quanto tempo de pressão levaria para o doce ficar pronto.

    Obrigada!

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