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segunda-feira, junho 13

ARROZ COM FRANGO SOLTINHO(RECEITA DO INTERIOR PAULISTA)


Hoje  quero dividir com vocês,essa deliciosa receita,muito comum no interior paulista,comi na cidade de Taguaí interior paulista ,no ano de 1988 na casa de uma amiga muito querida que se chama Marta e nunca mais esqueci,mas só aprendi a fazer alguns anos depois,  a diferença entre esse arroz e os outros é o frango que não perde o gosto e o arroz fica soltinho  espero que gostem,é uma receita grande ideal para festa junina.

INGREDIENTES:
1 Frango grande cortado nas juntas
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 dentes de alho amassados em pilão
4 colheres(sopa)de oleo de soja
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
cheiro verde (cebolinha,manjericão e salsa)
4 xícaras de arroz lavado e escorrido
água para ir pingando no frango
8 a 10 xícaras de água para  cozinhar o arroz



PREPARO:
Refogue uma cebola o alho,o sal,o louro adicione o frango,refogue pingando água aos pouco,o frango tem que ficar bem cozido(quase soltando do osso),nesse ponto adicione a outra cebola e deixe que ela grude junto com o frango no fundo da panela(tem que formar aquela crostinha marronzinha,é ela que dá a cor amarelinha no arroz),feito isso não mexa mais,adicione o arroz e a água(fria) sem mexer,e deixe cozinhar até secar(igual fazer arroz comum),misture então o cheiro verde sirva quente,uma salada de couve manteiga feita com limão rosa e cebolas é a combinação perfeita.

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