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terça-feira, outubro 4

CUSCUZ PAULISTA " COM ACELGA E LINGUIÇA CALABRESA" CUSCUZ MOLE llicabolos.blogspot.com

Olá,quero compartilhar com vocês ,uma receitinha bem simples que era feita por minha avó, aprendi ainda menina,muito saborosa inclusive ótima para vender e para fazer em fominhas para festas.
INGREDIENTES:
250 g de farinha de milho
500 ml de caldo de frango(cozinhei sobre coxas bem temperada com cheiro verde cebola e alho)
150 g de linguiça calabresa defumada ou não.
1/2 xícara(de chá)de molho de tomate comprado pronto
2 tomates para decorar
8 azeitonas sem caroço(reserve 4 para decorar )
4 ovos(reserve 2 para decorar
6 folhas de acelga cortada fina
1 cebola pequena,1/2 dente de alho amassado
sal e cheiro verde a gosto(usei manjericão,salsa e cebolinha)
1/2 copo(ou 150 ml)de óleo de soja
óleo para untar  a forma de buraco no meio.
PREPARO:
Unte uma foma de buraco no meio pode ser alumino vidro ou qualquer uma,corte os ovos sem quebrar,os tomates e as azeitonas e arrume de maneira que forme um desenho.(ou não),refogue óleo a cebola o alho a calabresa e a acelga,acrescente o caldo de frango, o molho de tomate e azeitonas cotadas acerte o sal,deixe abrir fervura,em seguida adicione a farinha de milho toda de uma vez e mexa bem até engrossar(não muito),e os outros dois ovos cotados sem mexer muito,coloque toda a massa feita de uma vez na forma,e aperte com uma colher,desenforme em seguida,enfeite com folhas de acelga.E bom apetite.( Se quiser fazer ele mais mole basta acrescentar metade da farinha, o resto tudo igual.



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