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sábado, dezembro 10

FAROFA DE MIÚDOS(FAROFA ÚMIDA PARA RECHEAR AVES).

Esta é uma receita antiga,feita pelas nossas avós,miúdos são as vísceras figado e moela(em alguns lugares a palavra miúdos significa crianças pequenas,aqui significa pequenas partes).
INGREDIENTES:
500 g de farinha de milho
6 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de azeitonas sem coroço
1 lata de milho verde escorrido
6 batatas médias cotadas em quadrados médios
500 g de figado de frango cortados (pode ser de peru)
500 g de moela de frango cortada e limpa(pode ser de peru)
1 xícara e 1/2 de óleo de soja(pode ser azeite eu não gosto)
1 cebola ralada(média)
3 dentes de alho amassado
cheiro verde a vontade(cebolinha,salsa,manjerona)
8 xícaras mais ou menos de água para refogar.(os miúdos)
sal mais ou menos uma colher de sopa
PREPARO:
  Em panela de pressão refogue metade da cebola, alho, sal e metade do óleo junte as moelas cubra com água o suficiente para cozinhar por 30 minutos(ou até ficarem macias), desligue retire a pressão acrescente as batatas e deixe cozinhar até o ponto que estejam cozidas mas ainda firmes,em outra panela junte o restante do óleo cebola alho sal e o figado e vá colocando água aos poucos até ficarem bem cozidos (quando formar óleo no fundo da panela),Misture  as moelas com a batatas(sem escorrer) e o figado,junte as azeitonas,o milho e a farinha de milho,mexa até encorporar bem todos os ingredientes,se preciso coloque mais um pouco de farinha ,desligue junte o cheiro verde e os ovos cozidos acerte o sal.Coloque em outro recipiente e pulverize com água morna e tampe até o momento de servir.
Esta receita fica ótima para rechear aves,pois evita que fique seca,espero que gostem
Esta ave foi feita por minha mãe,estava uma delicia ♥

Um comentário:

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