boas vindas

SEJAM BEM VINDOS,VISITEM TAMBEM OUTRAS PÁGINAS ATRAVEZ DOS MARCADORES AO LADO,SE GOSTOU CLIC EM SEGUIR.

sábado, abril 30

BOLO DE BANANA COM CREME

INGREDIENTES: Massa,
4ovos claras batidas em neve
2xícaras(chá) de açucar
3colheres(sopa) de margarina sem sal
1/2copo(requeijão) de leite integral
3xicaras(chá) de farinha de trigo
1colher(sopa) de fermento em pó
10bananas nanicas maduras cortadas

INGREDIENTES:Creme
1litro de leite integal
1leite condensado
4colheres(sopa)de amido de milho
1colher (sopa)de baunilha
PREPARO:
Leve tudo ao fogo até engrossar.

INGREDIENTES:Calda
1xícara de suco de laranja
2xícaras de açucar
PREPARO:
Leve ao fogo sem mexer até engrossar

1 leite condensado para por em cima do creme
e canela para pouvilhar

PREPARO Massa
Batas as gemas com açucar e a margarina até ficar creme branco e fofo,misture o leite a farinha de trigo  a baunilha, o fermento em pó,e as claras em neve,coloque  a massa em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,distribua o creme de maneira uniforme,a seguir distribua as bananas cortadas em tiras, a seguir o leite condensado e a calda que deve estar grossinha mas não dura pouvilhe com canela,e leve para assar em forno médio até ficar dorado,espere esfriar desenforme.

DICAS:Use forma grande n°4 alta,o bolo pode ser servido dos dois lados,um lado fica com a calda.



segunda-feira, abril 11

COMO FAZER CORAÇÃO DE CHOCOLATE RECHEADO E DECORADO.


 Receita para um Coração ou ovo de 500 g de chocolate.
300 g de chocolate ao leite derretido.(de boa qualidade)
Receita para o recheio,leite condensado cozido
Para decoração,chocolate fracionado derretido.(30 g)
Ou detalhes de pasta americana.
Forma de acetato  em forma de coração
Bombons para por dentro.


PREPARO:
Derreter o chocolate,pode ser em banho-maria,ou no micro-ondas, o chocolate precisa  ser aquecido pode ser em banho-maria,que é uma panela com água fervente e outra dentro com o chocolate que não pode deixar entrar água nem vapor,outra opção é o micro-ondas a temperatura deve chegar entre 45 e 48°C,sempre mexendo a cada 30 segundo para não queimar,o correto é usar termômetro culinário,feito isso,vamos fazer a pré -cristalização que pode ser de duas maneiras resfriando no mármore com uma espátula fazendo movimento de vai e vem,ou como eu faço misturo parte do chocolate da receita sem derreter picado(separo antes) e vou mexendo até esfriar o ponto para quem não tem termômetro e frio,pode fazer o teste nos lábios tem que sentir frio,a temperatura é seguinte: 30 °C para amargo -- 29°C para meio amargo,-- 28°C  para ao leite e Blende -- 27°C para o branco depois de derretido  vamos fazer a cristalização ,com ajuda de uma espatula ou colher espalhe o chocolate em toda a forma(camada fina)vire a forma ao contrario sobre papel alumínio leve pra gelar,retire e faça outa camada,puxando sempre para as bordas ficarem um pouco mais grossa,e leve pra gelar novamente até ficar firme,distribua o recheio,passe outra camada de chocolate para cobrir o recheio,leve pra gelar novamente até que o fundo fique esbranquiçada,retire da forma sem tocar muito para não marcar. Faça duas partes.Somente geladeira 10°C por mais ou menos 20 minutos no máximo,depois de pronto e evite lugar úmido e muito quente.
MONTAGEM:Coloque bombons dentro e una as duas partes.

DECORAÇÃO
Derreta o chocolate fracionado e utilize ainda quente,com ajuda de um saquinho ou cone de papel manteiga, faça furo pequeno escreva oque quiser em uma das partes do coração,pinte com pó dorado para alimentos com ajuda de um pincel,ou cole figuras de pasta americana feita antes e já seca.Embale 1°com papel filme depois uma embalagem transparente pra valorizar o trabalho



DICAS DA LICA:O para gelar chocolate usar sempre geladeira,não usar recheio líquidos,pode usar o sabor que quiser,o beijinho de coco é muito bom,tome muito cuidado quando derreter chocolate em microondas pois ele queima rápido,por isso coloque sempre a potencia correta e vá verificando,a cada 30 segundos,a embalagem conta muito laços combinando sempre valorizam o produto.existem outros tipos de formas como as de silicone,mas para fazer os recheados e não errar no peso a forma de acetato é melhor.



                                                                                                                                





sábado, abril 2

RECEITA COLOMBA PASCAL LICA BOLOS®

INGREDIENTES:
Para a Fermentação da Massa:
200gr de farinha de trigo
2 gemas
50gr de fermento biológico
100ml de agua

Para a massa:
125 de margarina culinária
300gr de farinha de trigo
120gr de açucar refinado
7gemas
150 gr de frutas cristalizadas
120 gr de uvas passas
30 gr de cerejas picadas
40ml de agua
Para a cobertura:
50gr de farinha de trigo
50gr de açucar de refinado
50gr de açucar de confeiteiro
1 clara
essência de nozes a gosto
açucar de confeiteiro para polvilhar
nozes 5gr trituradas(se quiser)

PREPARO:
Para a fermentação da massa:
junte as gemas,o fermento e a agua  bata em velocidade média e deixe descansar por 5 minutos.Acrescente a farinha e bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa.Deixe descansar por 40minutos.

Para a massa:
Misture todos os ingredientes à massa fermentada exeto as frutas as passas e as cerejas.Amasse até obter uma massa lisa e deixe descansar por 10minutos(coberta por um plastico.Acrescente as frutas,passas e a cerejas,coloque em formas próprias para colomba.deixe fermentar até dobrar o volume.Aplique a cobertura e polvilhe com açucar de confeiteiro. Assar em forno 180°.

Cobertura:
Na batedeira,misture a farinha de trigo.o açucar,o açucar de confeiteiro e as nozes.Aos poucos acrescente a clara até formar uma pasta.Aplique com uma espatula por toda colomba.
rendimento 3 colombas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...