boas vindas

SEJAM BEM VINDOS,VISITEM TAMBEM OUTRAS PÁGINAS ATRAVEZ DOS MARCADORES AO LADO,SE GOSTOU CLIC EM SEGUIR.

sábado, junho 25

RECEITA DE COQUINHO DOCE DE FESTA JUNINA

Quem já experimentou aquele coquinho doce,nunca mais largou, muito comum em festas juninas,e também vendido na rua em algumas cidades muito fácil de fazer,pode ser branquinho ou amarelinho.
INGREDIENTES:                
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara e 1/2 de coco fresco
cortado em cubos de 2 cm.
sem a segunda casca.


PREPARO:
Leve ao fogo alto água 2 xícaras de açúcar e o coco,deixe cozinhar até quando começar a ficar em ponto de calda e começar a secar,nesse momento acrescente a outra xícara de açúcar mexa bem sem deixar secar por completo tem que estar mole mas grossa.Espalhe em forma com açúcar  espere esfriar mais ou menos e separe então os coquinhos.

DICAS:Para quebrar o coco retire a água,evolva em um tecido e bata com um martelo,para o coco soltar fácil da casca leve ao forno quente por alguns minutos,se quiser o coquinho mais amarelinho basta apurar mais um pouco,é importante que o coco fique cozido para ficar saboroso.Tem que mexer sempre e recipiente alto para evitar que pule,causa queimaduras graves,tem que tomar cuidado.

quarta-feira, junho 22

ARROZ DOCE CREMOSO,DELICIOSO.



INGREDIENTES:
1xícara(chá)de arroz lavado
2litros de leite integral
2leites condensados
1creme de leite
água para cozinhar o arroz
Canela em pó a gosto

PREPARO:
Cozinhe o arroz somente com água fria até secar (soltinho mas molinho),acrescente o leite e deixe cozinhar mexendo sem parar durante uma hora ,acrescente o leite condensado,continue mexendo até ficar bem grosso,desligue e misture o creme de leite,sirva quente ou gelado,com ou sem canela.Receita ideal para as festas juninas,pois mesmo fria continua cremoso.

DICA:A canela pode ser substituída por paçoquinha de amendoim,o leite condensado pode ser substituído por 3 xícaras (chá)de açúcar,se quiser aumentar a receita é só dobrar.Copinhos de 100 ml é tamanho ideal para servir em festas.

OBSERVAÇÃO:não diminua o leite, para ficar cremoso é a medida certa.

domingo, junho 19

VINHO QUENTE COM MAÇÃ :RECEITA


Nada melhor que um delicioso vinho quente pra aquecer no inverno,aqui em minha cidade é muito comum em festas juninas,sei que este blog é visitado por pessoas de vários estados e países,e talvez não faça frio tão rigoroso como aqui no sudeste paulista neste momento,mas essa receita é boa realmente só no frio.


INGREDIENTES:
1 litro de vinho tinto( suave doce ou seco)
1 litro de água
2 copos de açúcar
3 maças cortadas em cubinhos
6  cravos e 2 pauzinhos de canela








PREPARO:
 Faça um caramelo com açúcar(açúcar queimado)acrescente água o vinho a canela o cravo e a maçãs e ferva bem,(12 minutos)sirva bem quente.


Dicas copos de isopor é ideal para servir bem quentinho,o ponto do caramelo é igual de para fazer pudim.
AH! QUERO AGRADECER A MINHA AMIGA MARA ,QUE FEZ ESSE VINHO DA FOTO.

sexta-feira, junho 17

RECHEIO TIPO PRESTIGIO CREMOSO COM GANHACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

INGREDIENTES:para recheio prestigio
500gs de coco ralado médio
2 leites condensado
1 creme de leite
1 colher de margarina sem sal

INGREDIENTES:Ganache de chocolate meio amargo.
300gs de chocolate meio amargo
1 creme de leite e meio(caixinha)

PREPARO: Recheio (coco)
Reserve o creme de leite,leve todos os ingredientes restantes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela,retire do fogo e misture o creme de leite,utilize ainda quente.

PREPARO:Ganache
derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas,misture o creme de leite em temperatura ambiente,o ganache tem que ficar liso,nessa receita não ulilizo bebida para não estragar o coco.
Corte o bolo de baixo coloque o ganache,recheie outra parte com camada bem grossa,ou faça duas camadas de recheio de coco,essa quantidade dá para rechear um bolo de 4kg.Usei chantilly e ganache na cobertura e coco fresco para decorar.

segunda-feira, junho 13

ARROZ COM FRANGO SOLTINHO(RECEITA DO INTERIOR PAULISTA)


Hoje  quero dividir com vocês,essa deliciosa receita,muito comum no interior paulista,comi na cidade de Taguaí interior paulista ,no ano de 1988 na casa de uma amiga muito querida que se chama Marta e nunca mais esqueci,mas só aprendi a fazer alguns anos depois,  a diferença entre esse arroz e os outros é o frango que não perde o gosto e o arroz fica soltinho  espero que gostem,é uma receita grande ideal para festa junina.

INGREDIENTES:
1 Frango grande cortado nas juntas
2 cebolas grandes cortadas em cubos
2 dentes de alho amassados em pilão
4 colheres(sopa)de oleo de soja
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
cheiro verde (cebolinha,manjericão e salsa)
4 xícaras de arroz lavado e escorrido
água para ir pingando no frango
8 a 10 xícaras de água para  cozinhar o arroz



PREPARO:
Refogue uma cebola o alho,o sal,o louro adicione o frango,refogue pingando água aos pouco,o frango tem que ficar bem cozido(quase soltando do osso),nesse ponto adicione a outra cebola e deixe que ela grude junto com o frango no fundo da panela(tem que formar aquela crostinha marronzinha,é ela que dá a cor amarelinha no arroz),feito isso não mexa mais,adicione o arroz e a água(fria) sem mexer,e deixe cozinhar até secar(igual fazer arroz comum),misture então o cheiro verde sirva quente,uma salada de couve manteiga feita com limão rosa e cebolas é a combinação perfeita.

terça-feira, junho 7

RECEITA DE FAROFA ÚMIDA DE ABOBRINHA COM BANANAS

INGREDIENTES:
1 xícara (chá)de farinha de milho
1 xícara(chá) de farofa de milho comprada pronta
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 abobrinha Brasil pequena cortada em cubinhos e cozida
3 bananas nanicas madura (firme) cortadas em rodelas
3 colheres de azeite ou óleo de soja(Usei óleo)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1/2 dente de alho bem amassado
2 ovos cozidos
1 lata de milho verde escorrida.
cheio verde a vontade
PREPARO:
Refogue o óleo, o bacon, a linguiça,a cebola, o alho,junte a abobrinha,o milho,a farinha de milho ,a farofa pronta os ovos cozidos,e por ultimo as bananas e o cheiro verde.

sábado, junho 4

OVO FRITO DOCE,SOBREMESA DELICIOSA.

 Que tal uma sobresa facil e muito divertida.
INGREDIENTES:
-1/2 litro de leite integral
-1 leite condensado
-um creme de leite
-1 colher (sopa)de amido de milho
-1colher (sopa)de farinha de trigo
-1 lata de pessegos em calda em metades





PREPARO
Dissolva o amido e a farinha de trigo no leite ainda frio,misture o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar,espere mais um pouco(o ponto é quando o creme fica brilhante),desligue e misture o creme de leite,com ajuda de uma concha distribua em pratinhos individuais, um pouco do creme ainda quente sem mexer,coloque em cada um metade de um pessego,decore com a própria calda,(imitando oleo).Sirva gelado.


 

quinta-feira, junho 2

RECEITA FACIL BOLO DE MILHO VERDE TIPO PAMONHA


INGREDIENTES:
5- espigas de milho verde,cortadas        
1-copo (americano )de leite
2-xícaras de açúcar
3-ovos
1/2 copo de óleo
2-colheres de margarina sem sal derretida
3-colheres de farinha de trigo
margarina e açúcar para untar
forma de buraco no meio
1 colher(das de sopa)de fermento em pó




PREPARO:
Bata o milho com o leite e o óleo, a margarina,acrescente os ovos, o açúcar e a farinha de trigo e o fermento em pó,asse em forno médio em forma untada e polvilhada com açúcar,asse até dourar levemente,desenforme ainda morno.Esse bolo fica cremoso por isso não pode assar muito,se quiser fazer em forma quadrada dobrar a receita usar forma n°4.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget