boas vindas

SEJAM BEM VINDOS,VISITEM TAMBEM OUTRAS PÁGINAS ATRAVEZ DOS MARCADORES AO LADO,SE GOSTOU CLIC EM SEGUIR.

sábado, dezembro 24

MENSAGEM DE NATAL PARA OS AMIGOS.

Nesta data tão especial,quero desejar a todos os amigos(seguidores e visitantes),muita paz, saude,harmonia na familia,para os que não tem familia harmonia com os amigos,e para os solitários harmonia com DEUS.

terça-feira, dezembro 20

ARROZ COM PASSAS E BACON(ARROZ DE FESTA)

Arroz facil de fazer fica lindo e delicioso,ideal para a ceia de Natal.
INGREDIENTES:
2xícaras de arroz (comum tipo agulhinha ou parpoilizado) lavado e ecorrido.
2 colheres de azeite(ou manteiga)
150 gs de bacon cortado emcubinhos
100gs de azitonas pretas(sem caroço)
50gs de azetonas verdes(sem caroço)
100gs de uvas passas sem semente
2 colheres(das de sopa)de cebola ralada
1/2 dente de alho amassado
sal a gosto 1 cubo de caldo comprado pronto(de cebola e alho)
4 xicaras de agua para cozinhar o arroz
PREPARO:
Refogue o bacon com azeite e retire da panela e reserve,use a mesma panela para refogar a cebola  o alho e caldo pronto,acrescente o arroz as passas as azeitonas o sal e a agua,quando estiver quase seco acrescente o bacon,deixe secar e sirva quente.






sábado, dezembro 10

FAROFA DE MIÚDOS(FAROFA ÚMIDA PARA RECHEAR AVES).

Esta é uma receita antiga,feita pelas nossas avós,miúdos são as vísceras figado e moela(em alguns lugares a palavra miúdos significa crianças pequenas,aqui significa pequenas partes).
INGREDIENTES:
500 g de farinha de milho
6 ovos cozidos cortados em rodelas
150 g de azeitonas sem coroço
1 lata de milho verde escorrido
6 batatas médias cotadas em quadrados médios
500 g de figado de frango cortados (pode ser de peru)
500 g de moela de frango cortada e limpa(pode ser de peru)
1 xícara e 1/2 de óleo de soja(pode ser azeite eu não gosto)
1 cebola ralada(média)
3 dentes de alho amassado
cheiro verde a vontade(cebolinha,salsa,manjerona)
8 xícaras mais ou menos de água para refogar.(os miúdos)
sal mais ou menos uma colher de sopa
PREPARO:
  Em panela de pressão refogue metade da cebola, alho, sal e metade do óleo junte as moelas cubra com água o suficiente para cozinhar por 30 minutos(ou até ficarem macias), desligue retire a pressão acrescente as batatas e deixe cozinhar até o ponto que estejam cozidas mas ainda firmes,em outra panela junte o restante do óleo cebola alho sal e o figado e vá colocando água aos poucos até ficarem bem cozidos (quando formar óleo no fundo da panela),Misture  as moelas com a batatas(sem escorrer) e o figado,junte as azeitonas,o milho e a farinha de milho,mexa até encorporar bem todos os ingredientes,se preciso coloque mais um pouco de farinha ,desligue junte o cheiro verde e os ovos cozidos acerte o sal.Coloque em outro recipiente e pulverize com água morna e tampe até o momento de servir.
Esta receita fica ótima para rechear aves,pois evita que fique seca,espero que gostem
Esta ave foi feita por minha mãe,estava uma delicia ♥
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...