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quarta-feira, março 7

DOCE DE ABÓBORA COM COCO,USANDO PANELA DE PRESSÃO,llicabolos.blogspot.com

Doce de abóbora é uma delicia,mas é demorado,então para facilitar decidi usar a panela de pressão para cozinhar a abóbora,e dá certinho,fica igual aquele de nossas avós.
INGREDIENTES:
3 kg de abóbora sem casca cortada em cubos
1 kg de açúcar
300 g de coco ralado desidratado sem açÚcar.(se for fresco 500g)
água para cozinhar a abóbora
PREPARO:
Em panela de pressão cozinhe abóbora até ficar macia(15 minutos)escorra bem,leve ao fogo (em vasilha grande para não ficar pulando fora )com açúcar e 100 g do coco,deixe cozinhar mexendo sempre que necessário para não queimar,quando estiver quase apurando(secando)coloque o restante do coco e deixe secar,tomando cuidado para não queimar.Deixe esfriar
Pode ser servido de várias formas,com sorvetes, bolos,com creme de leite.

Esse mesmo doce pode ser feito com amêndoas em lascas,é assim que é feito em Portugal,já comi o doce deles,a diferença é apenas menos doce e menos apurado.
Preste atenção no tamanho do recipiente em relação ao doce.

2 comentários:

  1. antonio carlos sartorellidomingo, 18 março, 2012

    estou a procura de uma receita de docwe de abobora moranga cortada em gomos e cozida em calda de acuçar

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  2. OLá,antonio,fui procurar uma receita que minha avó fazia,corta a moranga em gomos e deixa de molho de 1 dia par outro,no cal virgem(compra em casa de produtos par doces),uma moramga média vai uma colher de sopa, 1 e 1/2 de agua 1kg de açucar,lava bem e coloca para cozinhar com agua e metade do açucar até que fique cozido,daí escorre um pouco da agua e colca o retante do açucar até formar calda,se quiser mais seco põe mais açucar,o cal virgem pode ser substituido por bicabanato de sódio(troca tres vezes a agua antes de fazer o doce.

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