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domingo, janeiro 25

CUPCAKE SALGADO DE FRANGO DECORADO llicabolos.blogspot.com

RECEITA:1 litro de leite integral
                3 xícaras(das de chá ou 350g) de farinha de trigo
                sal a gosto
                1 ovo inteiro
                150 ml de óleo de soja
                1 colher(das de sopa cheia ou 30g)margarina com sal ou sem amolecida
                1 colher bem cheia de fermento em pó (das de sopa ou uma tampinha da embalagem que serve como medida)
           
                se quiser 30 g  de queijo ralado
             45   FORMINHAS  PARA CUP CAK
 Bater no liquidificador(pode misturar tudo em um tigela,e dividir e bater em duas vezes para não forçar o liquidificador,ou mesmo bater na mão,mexendo bem durante 5 minutos.)
               

RECHEIO:2 peitos de frango cozido em água sal e pouquinho de alho(cozinhar sem o osso para não ficar com aquele gosto forte ),desfiar ainda quente(da maneira que quiser ,na batedeira,ou retirando um pouco da água chacoalhando a panela ou garfo)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 molho de tomate pronto
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
100g de azeitonas
óleo para refogar (somente um fio para refogar o bacon a cebola e o alho)
100g de bacon cortadinho,
1 xícara do caldo que cozinhou o frango
  1 colher(das de sopa)de farinha de trigo dissolvida e 50 ml de água e passada na peneira

        Refogar o bacon,cebola alho,depois o frango a caldo o molho de tomate o milho a ervilha ,azeitona,adicione o o trigo dissolvido e mexa até engrossar(este recheio só pode usar frio,para não embatumar a massa)


COBERTURA.5OO G  de batata cozida espremida ainda quente e misturada com 350g de maionese
enfeite a gosto.
MONTAGEM : Colocar parte da massa na forminha com ajuda de colher,colocar o recheio e cobrir com a massa(deixe sempre 2cm e 1/2 abaixo da borda para não sobrar depois de assado)
Assar em forno 180°C,até dourar. espere esfriar e decore com bico de confeitar pitanga e decore a gosto.


sexta-feira, janeiro 23

BOLO DE LARANJA COM COUVE BOLO DETOX.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              INGREDIENTES:
2 folhas de couve manteiga sem talo lavada higienizada e  cortadas
1 laranja com a casca(primeiro descasca reserva a casca,retira toda a parte branca e sementes da laranja e descarta e usa junto com casca)
2 xícaras de farinha de trigo(das de chá)
2 xícaras de açúcar(das de chá)normal  o pode por uma de açúcar normal e uma mascavo(ou demerara)
3 ovos grandes inteiros
1 iogurte de laranja e mel
1 medida da embalagem do iogurte de óleo de soja(ou óleo de coco,ou girassol)
                                                                                  PREPARO
Bater nessa sequencia,ovos ,couve laranja cortada e a casca óleo e iogurte e açúcar,na sequencia a farinha de trigo e o fermento. assar em forma untada,em forno 180C°,
Se quiser pode usar coberturas,aqui usei leite condensado batido com caldo de laranja.

Depois de assado a couve some ficando somente o sabor da laranja,ideal pra crianças que não comem verduras.Se quiser pode por gengibre  1 colher  sopa ralado.

quinta-feira, janeiro 22

PODE COZINHAR COZINHAR A NOVA LATA ABRE FÁCIL SIM

Muitas pessoas tem dúvidas se pode ou não pode cozinhar a nova lata abre fácil ,não sou eu quem está dizendo que pode,e sim o fabricante pois vem escrito na lata orientação de como abrir após cozinhar,segue a foto da lata
      1°Retire totalmente o rótulo e cola (deixar de molho na água facilita)Veja se não está amassada,caso esteja descarte,e use outra.
      
      2° coloque na panela de pressão com o lacre para cima cubra com água passando 5 cm acima da lata,tampe a panela leve ao fogo e assim que o pino começar a virar marque 35 minutos para doces cremosos,40 minutos doces firmes e 45 minutos bem firme igual ao meu da foto,tome cuidado ao abrir, espere esfriar totalmente,ou poderá causar queimaduras graves,verifique sempre antes de começar se sua panela está em dia,lave o pino verifique válvula, e marque sempre o tempo.Comigo deu certo.Sempre tomando todos os cuidados.

 ATENÇÃO SÓ ABRA APÓS ESFRIAR TOTALMENTE SE ABRIR QUENTE A LATA EXPLODE E PODE CAUSAR QUEIMADURAS, CRIANÇAS NUNCA FAÇAM ISSO.

quinta-feira, janeiro 15

COMO FAZER DOCE DE ABACAXI PARA RECHEAR BOLOS E DOCES (llicabolos.blogspot.com)

1 ABACAXI
 HAVAÍ GRANDE
700 G DE AÇÚCAR REFINADA(PODE SER CRISTAL)

MODO DE PREPARO:Descascar o abacaxi retirar o olho e o meio (conhecido com pau)
cortar em cubos de 2 a 3 cm,colocar o açúcar e levar ao fogo,mexendo de vez em quando até apurar bem,não precisa por água ,cozinha por mais ou menos(depende do fogo)1:40 ou mais até que fique no ponto bem amarelo e transparente(se precisar para dar o ponto usar um copo de água),espera esfriar e usa.(se cozinhar pouco ele azedará com certeza)

Pode ser usado em bolos tortas sorvetes,mousses,brigadeiro,trufas,pode ser guardado na geladeira por 1 mês,(sempre que for usar retirar com colher seca e retirar só a parte que vai usar,nunca por colher suja de outros doces ou creme)no freezer dura 6 meses em potes fechados,(ele não endurece no freezer devido ao açúcar),pode ser misturado com doce de leite creme branco tipo confeiteiro,como coco,etc.(escorra a calda para usar,como a calda fica grossa é só diluir com água fervida e usar para molha bolos.



quarta-feira, janeiro 14

GLACÊ TIPO CHANTILLY DE LEITE EM PÓ(NINHO) E EMULSIFICANTE

                           INGREDIENTES:
1 leite condensado gelado
250 gramas de manteiga sem sal gelado mas cremosa
1 colher se sopa rasa(20g)de emulsificante para sorvete
200 gramas de leite em pó(usei o ninho)
200 gramas de chocolate branco derretido frio mas mole ainda misturado com 1 caixinha de creme de leite gelado,tipo um ganache mole

PREPARO:bater na bateira o leite condensado com manteiga adicionar o emulsificante e continuar batendo na sequencia adicionar o leite em pó e ganache,até que fique em ponto de bico,depois de gelado fica na textura de ganache de chocolate branco,firme podendo o bolo ou cupcake ser embalado com celofane sem estragar.



segunda-feira, janeiro 12

BOLO PARA BODAS DE PERÓLA (llicabolos.blogspot.com)VOTORANTIM

BOLO SIMPLES porem delicado,usei o bico de confeitar 1 m da Wilton,e fiz perolas comestíveis,usando cereal Chocoball,separei só os brancos e passei pó nacarado,ou pó perolado também dá,Chantilly usado foi o Platinum da Hulalá,é mais firme
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