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sexta-feira, maio 27

TULIPAS FEITAS COM BICO RUSSO EM CHANTILLY,BOLO NA TAÇA.


 Usei os bicos russos para fazer a tulipa e somente chantilly vegetal esses de caixa normal,teste;Fiz  
bolo na taça fica muito bonito como se fosse um vaso de flor

                                                    


domingo, maio 22

GLAÇAGEM COLORIDA,SUPER FÁCIL






GLAÇAGEM COLORIDA :                                
13 de gelatina incolor hidratada em 30 ml de água fria
170 ml de leite integral
70 g de leite condensado
200 g de chocolate branco derretido e ainda quente.
1 colher(sopa) de glucose de milho(branca melhor)ou 20 g

  PREPARO:Esquente o leite com a glucose até que fique bem derretida,se ferver espere um pouco para usar,misture o leite condensado o chocolate derretido,derreta a gelatina por alguns segundos no microondas ou em banho-maria,até que fique bem liquida sem ferver  passe em um peneira,e misture logo em seguida junto com os demais ingredientes, Se quiser somente branco use corante branco em gel,se quiser colorido divida em partes iguais nas cores que queira fazer,aqui usei ,azul, vermelho e rosa,Fiz uma cobertura de chantilly em cima do bolo e deixei bem gelado e usei a mistura morna (mas não quente) ,Para colocar a cobertura coloque o bolo em cima de uma grade e solte primeiro uma cor, depois as outras,elas misturam só,evite por espátula,pode ser usada em qualquer bolo ou torta, Se quiser fazer de chocolate ao leite basta trocar o chocolate e não usa corante.Fiz rápido para um chá da tarde,mas fazendo com calma fica bem bonito.                                  
                                             

terça-feira, maio 17

BICO RUSSO, GLACÊ PARA CONFEITAR.



Os bicos russos por serem maiores pedem um glacê mais encorpado para que as flores não desmontem,pois já saem prontas miolo e pétalas,então quero passar duas receitas que testei e deram certo.
1-RECEITA: 500 ml de chantilly vegetal gelado por 12 horas(esse de caixa tipo de leite,que todo mundo usa de marca boa)
                      150g de leite condensado gelado(de lata,de boa qualidade,de caixinha não dá certo fica mole.
                      6 colheres das de sopa de leite em pó integral

 Bater todos ingredientes na batedeira na velocidade 3 até ficar firme, mas liso,evite deixar poroso,se acaso ficar,coloque mais um pouco do chantilly sem bater e misture com mão,coloque corante gel de sua preferencia,e comece a criar,aperta como o bico pitanga.


RECEITA 2: 300 g de gordura vegetal e 200 g de manteiga ou margarina sem sal ambas mais ou menos gelada(tem que estar cremosa) 1 leite condensado de lata de boa qualidade,bate tudo na batedeira até o ponto em que fica bem firme,quando levanta o batedor da batedeira, forma um buraco grande no meio.(  se quiser pode por leite em pó ,3 colheres cheias) Confeita igual o  1°.

sábado, maio 14

PÃO-DE-LÓ PARA PASTA AMERICANA PERFEITO.



INGREDIENTES:6 OVOS  GRANDES INTEIROS(mas separe as a gemas e passe na peneira)
                              2 XÍCARAS(chá) DE  AÇÚCAR
                              3 xícaras (chá ) de farinha de trigo peneirada com uma colher(das de sopa) de
                               fermento em pó.
                               1 copo 300 ml de leite morno quase frio misturado com 40 ml de óleo de soja e
                               1 colher bem cheia de manteiga ou margarina sem sal derretida
                                essência de baunilha ou outra

PREPARO: Bata os ovos e  açúcar por 10 minutos sem parar,coloque a baunilha e continue batendo mais 10 minutos,abaixe a velocidade da batedeira adicione o leite óleo e manteiga misturados, logo em seguida em foma de chuvinha mas bem rápido coloque a farinha de trigo,deligue e termine de misturar na mão levemente( pode usar o próprio batedor de aro),não pode ficar pelotinhos no fundo,por isso deve usar farinha boa que passe fácil na peneira,pois se for úmida ela afunda toda,coloque na forma de sua preferencia,untada ou papel manteiga,como preferir,eu só unto e enfarinho, asse em forno pré aquecido em 200g até a cor da foto acima,douradinho,essa receita da uma forma grande n°4 de 7 cm,ou 2 redondas de 25 cm,assim que tirar  do forno deixe em lugar suspenso tipo grade para esfriar,se deixar em contato com mesa ele embatuma,bom é fazer em um dia e só tirar da forma no outro,passa um filme para não ressecar.Se não tiver muitas formas espere 3 horas pelo menos para retirar,
espero que gostem.

segunda-feira, maio 9

BOLO FROZEN FEVER EM CHANTILLY FÁCIL .

Fiz as flores com bico pétala,meio da flor com bico chuveirinho,e os detalhes com arabescos usando bico pitanga,e muito brilho pérola.(chantilly vegetal).
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