tag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post7229117086448280851..comments2023-02-15T05:32:31.974-03:00Comments on LICA MARTIN ENSINANDO E APRENDENDO: PORQUE O BOLO ABAIXA?PORQUE O BOLO EMBATUMA?RESPOSTAS:Lica boloshttp://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-23311982222960973342017-05-30T13:41:06.545-03:002017-05-30T13:41:06.545-03:00Na verdade o bolo chiffon é muito delicado, o corr...Na verdade o bolo chiffon é muito delicado, o correto é usar forma para bolo chiffon, sério existe, depois de assado vc vira de cabeça para baixo para não baixar, mas se vc não tem vc tem que bater a massa por 20 minutos, e nunca untar a lateral da forma, unta somente o fundo.Lica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-36131509047554675212016-12-16T12:49:16.446-02:002016-12-16T12:49:16.446-02:00Boa tarde Lica, amei suas dicas, mas estou com um ...Boa tarde Lica, amei suas dicas, mas estou com um problema que não consigo resolver. Estou usando a massa chiffon de chocolate, sigo todas as regras básicas, não abrir o forno, temperatura, claras em neve por último, enfim tudinho certo...Depois que assa eu retiro do forno e coloco para esfriar em cima de uma grade, até usei uma dica de um outro site, depois que tirar do forno cobrir com papel alumínio,senti diferença quanto colocar para esfriar na grade, mas para minha surpresa ele diminuiu nas laterais denovo. Tipo um bolo de 23 cm de largura fica com 21 cm aproximadamente, ou seja, encolhe cerca de 1 cm nas laterais, oque será que está acontecendo? Desde já agradeço sua ajudaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03864279155453460201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-7691001430654272682016-03-09T05:25:05.082-03:002016-03-09T05:25:05.082-03:00Um bolo com 2-3 xícaras de farinha precisa de 35 m...Um bolo com 2-3 xícaras de farinha precisa de 35 minutos de forno a 180 graus. Se aumentar a temperatura ele doura rápido e não assa o suficiente, ao tirar do forno ele abaixa.suzanahttps://www.blogger.com/profile/06657044600280193890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-40307074973855952832016-02-26T09:35:17.180-03:002016-02-26T09:35:17.180-03:00Decorar co biz ele murcha rapidoDecorar co biz ele murcha rapidoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-4545194908049711332016-02-23T08:33:43.994-03:002016-02-23T08:33:43.994-03:00As vezes a massa não está boa,ela pega umidade no ...As vezes a massa não está boa,ela pega umidade no armazenamento e acontece isso,muda a marca,obrigada Karina volte sempreLica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-57799084126017084802016-02-10T18:56:12.851-02:002016-02-10T18:56:12.851-02:00Ola lica hj aconteceu algo bem inusitado consegui ...Ola lica hj aconteceu algo bem inusitado consegui embatumar um bolo mousse de caixinha sera q pode ter sido culpa de um dos ovos q continha duas gemas?? Pois o preparo é muito simples nao sei onde erreiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12802446328406451874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-63917330186388442872016-02-10T18:33:01.294-02:002016-02-10T18:33:01.294-02:00Oi lica hj aconteceu algo surreal consegui estraga...Oi lica hj aconteceu algo surreal consegui estragar um bolo de caixinha kkkkk nao sabia nem q isso era possivel agora só nao sei onde errei sera q a culpa foi de um dos ovos conter 2gemas??? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12802446328406451874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-38716112985520251392015-07-06T19:59:16.958-03:002015-07-06T19:59:16.958-03:00Olá,para essa receita são só 2 ovos,açúcar light 2...Olá,para essa receita são só 2 ovos,açúcar light 2 xícaras 2 cenouras,e e de trigos são 2.tenta assim.depois volte aqui e conte.Lica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-24632604111992442282015-07-06T09:34:02.483-03:002015-07-06T09:34:02.483-03:00Olá! Fiz um bolo de cenoura que segui a receita co...Olá! Fiz um bolo de cenoura que segui a receita com 1/2 xicara de óleo, 4 ovos, 1/2.xicara de acucar diet, 3 cenouras medias, 2 1/2 xicara de farinha de trigo e fermento. Bati tudo no liquidificador menos o fermento que misturei no final. Depois de 40 min assado a 180 graus. Ele cresceu estava com uma.cor linda, no teste do palito ficou ok, limpo! Fiz a calda de brigadeiro coloquei por cima. No outro dia quando servi o bolo ele estava embatumado.Onde eu errei? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-13192532810490182652015-06-19T20:32:31.503-03:002015-06-19T20:32:31.503-03:00pode ser suspenda a grade,ou muito quentepode ser suspenda a grade,ou muito quenteLica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-90946391583321981342015-06-19T20:31:52.252-03:002015-06-19T20:31:52.252-03:00depende da receitadepende da receitaLica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-62173804118012433042015-06-19T20:30:59.629-03:002015-06-19T20:30:59.629-03:00 talvez o doce esteja muito mole talvez o doce esteja muito moleLica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-53768802856427712482014-11-24T15:00:48.920-02:002014-11-24T15:00:48.920-02:00oi, meus bolos tem ficado "cascudo" em b...oi, meus bolos tem ficado "cascudo" em baixo e dos lados, será o forno mto baixo?GELYhttps://www.blogger.com/profile/14770883336355057507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-6136994091944044782013-09-10T13:08:02.751-03:002013-09-10T13:08:02.751-03:00gostaria de saber a quantidade de massa para cada ...gostaria de saber a quantidade de massa para cada ovos...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-45743276854085367652013-07-01T12:01:24.825-03:002013-07-01T12:01:24.825-03:00Boa tarde, gostaria que me tirasse uma dúvida por ...Boa tarde, gostaria que me tirasse uma dúvida por favor, faço bolos para os familiares mesmo e costumo cobrir com a pasta de leite em pó (as pessoas tem preferido ao invés da pasta americana) e cubro o bolo com doce de leite para grudar a pasta mas ao jogar a pasta ela fica escorrendo. Porque será??? Já sei que esta pasta não pode ir a geladeira por isso nem coloco mas não entendo porque isso acontece, apesar de já ter feitos alguns que não escorreram. Desde já te agradeço pela atenção.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-14969591875445004512012-10-02T20:14:50.070-03:002012-10-02T20:14:50.070-03:00Olá pão-de-ló é muito bom para rechear.Olá pão-de-ló é muito bom para rechear.Lica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-71355784390866582782012-08-24T14:48:41.213-03:002012-08-24T14:48:41.213-03:00oi Lica boa tarde gostaria que vc enviasse uma rec...oi Lica boa tarde gostaria que vc enviasse uma receita de bolo propria para decorar, pois quero começar a trabalhar com bolos decorados. obrigado bjusAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-77659959259919750022012-05-11T13:34:49.081-03:002012-05-11T13:34:49.081-03:00Olá essa é uma massa pesada,então substitua,essa r...Olá essa é uma massa pesada,então substitua,essa receita por essa,aqui,1 ovo inteiro,100gs de margarina derretida com 2 colheres de oleo de soja,1/2 xícara de açucar mascavo,e 1/2 de melado,1/2 xícara de leite,gengibre canela nos moscada e suco(pouco)e uma colher ( sopa )de bicarbonato de sódio,misture tudo com uma colher de pau,sem usar batedeira ou mix,sim pode substituir o açucar por melado meio a meio.já fiz esta receita deu certinho,assar em forno médio.Lica boloshttps://www.blogger.com/profile/11962056538327871195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-88302241215181993952012-05-01T16:01:00.845-03:002012-05-01T16:01:00.845-03:00ola,
gostaria de tirar uma duvida
hoje fiz um bol...ola, <br />gostaria de tirar uma duvida<br />hoje fiz um bolo de gengibre com laranja, mas usei acucar mascavo e um tanto de melado de cana, sou veg e não gosto de acucar comum.<br />o bolo ficou mais de uma hora no fogo e ainda assim ficou pesado e com aparencia de não assado.... apesar do gosto bom(coloquei gengibre, suco de laranja, noz moscada e canela, e a receita continha 3 ovos, 3 xic farinha, 100 g de manteiga (usei a comum margarina - duas colheres cheias) mas não misturei a farinha e sim bati.....com um mixer de bater claras. usei 1e 1/2 de acucar mascavo e duas colheronas de melado (nao ficou doce, ficou na medida, pq acredito que o gengibre e a acidez da laranja cortem o melado...) mas, pq ficou sem assar direito??? e, posso substituir acucar mascavo e melado em que medida? muito obrigada<br />carlotaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1940215216609058145.post-12254316992246976342011-05-27T12:05:52.018-03:002011-05-27T12:05:52.018-03:00Oi Lica!
Dicas preciosas!
Obrigada pelo recadinho ...Oi Lica!<br />Dicas preciosas!<br />Obrigada pelo recadinho lá nos meus Cupcakes!<br />E quando vc vai fazer uns Cupcakes, mas de verdade! Rsrsrs! Devem ficar deliciosos!<br /><br />BjosTaisa Atelierhttps://www.blogger.com/profile/00291726377514211347noreply@blogger.com