MASSA:2 gelatinas sabor abacaxi
1 iogurte natural(180 ou 200g)
3 ovos inteiros
1 xícara e 1/2 (das de chá) de açúcar
óleo de soja 1 copinho(usar o copinho do iogurte como medida)
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo(das de chá)
1 colher e 1/2 de fermento em pó(das de sopa)
1 copinho de leite(usar o copinho de iogurte como medida)
Bater os ovos a gelatina,o iogurte e o açúcar e o leite no liquidificador,adicionar a farinha e o fermento em pó,assar em forma para bolo com furo central,untada e enfarinhada.
COBERTURA.1 leite condensado
1/2 colher de margarina sem sal(das de sopa)3 colheres de achocolatado em pó 1/2 creme de leite de caixinha.
Reserve o creme de leite e leve para o fogo brando o restante dos ingredientes,mexendo sempre até soltar do fundo da panela,desligue e misture o creme de leite.(usar quente)
Obs:Assar até que se espete um palito e saia seco e esteja dourado,esperar amornar e desenformar e por a cobertura.
quarta-feira, junho 26
sexta-feira, janeiro 18
ROSCA DOCE DE COCO E DOCE DE LEITE.(llicabolos.blogspot.com)
Esta é uma massa super fácil de fazer,e deliciosa,fiz com recheio de coco e doce de leite mas pode-se variar o recheio como quiser.
INGREDIENTES:
6 xícaras(das de chá) de farinha de trigo(mais ou menos 700 g se precisar use mais)
1 xícara(das de chá)de açúcar.(250 g)
1 xícara(das de chá)de margarina sem sal(200 g)
1 xícara (das de chá)de leite integral
1/2 xícara(das de chá)de àgua(150 ml)
2 envelopes de fermento biológico seco.(duas colheres de sopa de fermento fresco)
2 ovos inteiros
RECHEIO:
150 g de coco ralado seco(se for fresco 200 g)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de de leite condensado cozido(ou 200 g de doce de leite)
1 xícara(das de chá)de leite
1 colher (das sopa) de farinha de trigo
1 colher(das de sopa)de margarina sem sal
PREPARO DO RECHEIO:leve o leite o coco a margarina o leite condensado e o trigo ao fogo até engrossar.Deixe esfriar bem para usar.
MODO DE PREPARO MASSA:
Misture bem a farinha de trigo(reserve um pouco) com o fermento, o açúcar depois junte os ovos a margarina,o leite e água.,amasse bem se precisar adicione um pouco mais da farinha de trigo até soltar das mãos(tem que ficar mole mas sem ficar muito grudenta) Eu bati na batedeira usando o gancho para massas,se não tiver use a força mesmo.Espere descansar por cinco minutos, abra com ajuda de um rolo e espalhe o recheio primeiro o coco e depois o doce de leite(assim como na foto)
Enrole em formato de rocambole e corte em fatias grossas(6cm)como na foto
Arrume em uma forma redonda alta(essas usadas para bolos)um ao lado do outro com o recheio virado para cima,espere crescer e leve ao forno pré aquecido.
Asse até dourar,com cuidado para não escurecer muito para não ficar seco,tire forno espalhe geleia de brilho ou manteiga enquanto está quente,decore a gosto.
INGREDIENTES:
6 xícaras(das de chá) de farinha de trigo(mais ou menos 700 g se precisar use mais)
1 xícara(das de chá)de açúcar.(250 g)
1 xícara(das de chá)de margarina sem sal(200 g)
1 xícara (das de chá)de leite integral
1/2 xícara(das de chá)de àgua(150 ml)
2 envelopes de fermento biológico seco.(duas colheres de sopa de fermento fresco)
2 ovos inteiros
RECHEIO:
150 g de coco ralado seco(se for fresco 200 g)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de de leite condensado cozido(ou 200 g de doce de leite)
1 xícara(das de chá)de leite
1 colher (das sopa) de farinha de trigo
1 colher(das de sopa)de margarina sem sal
PREPARO DO RECHEIO:leve o leite o coco a margarina o leite condensado e o trigo ao fogo até engrossar.Deixe esfriar bem para usar.
MODO DE PREPARO MASSA:
Misture bem a farinha de trigo(reserve um pouco) com o fermento, o açúcar depois junte os ovos a margarina,o leite e água.,amasse bem se precisar adicione um pouco mais da farinha de trigo até soltar das mãos(tem que ficar mole mas sem ficar muito grudenta) Eu bati na batedeira usando o gancho para massas,se não tiver use a força mesmo.Espere descansar por cinco minutos, abra com ajuda de um rolo e espalhe o recheio primeiro o coco e depois o doce de leite(assim como na foto)
Arrume em uma forma redonda alta(essas usadas para bolos)um ao lado do outro com o recheio virado para cima,espere crescer e leve ao forno pré aquecido.
Asse até dourar,com cuidado para não escurecer muito para não ficar seco,tire forno espalhe geleia de brilho ou manteiga enquanto está quente,decore a gosto.