Deliciosos chocotones e panetones recheados, produto de primeira qualidade totalmente artesanal, é com Lica Martin,no Parque do Jataí em Votorantim.(15-32422372)
domingo, novembro 13
DOCERIA EM VOTORANTIM,LICA BOLOS ,CHOCOTONES E PANETONES RECHEADOS.
domingo, julho 10
CURAU DE MILHO VERDE COM LEITE CONDENSADO
RECEITA: 10 espigas de milho verde
1 litro de leite integral
2 leites condensado
canela para polvilhar
PREPARO:Corte o milho com faca de serra, bata no liquidificador o milho com leite,misture o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até ficar grosso e bem cozido,se cozinhar pouco fica com gosto de crú,então é bom experimentar...colocar no recipiente desejado e polvilhar com canela se gostar.
segunda-feira, junho 27
PIPOCA CARAMELA COM LEITE EM PÓ, MARAVILHOSA
Pipoca maravilhosa é impossível parar de comer....
INGREDIENTES: Use uma xícara de café :
1 xícara de pipoca (de ótima qualidade)
2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo de soja
1/2 xícara de água
6 colheres de leite em pó
Pipoqueira,ou caçarola grande (com alça dos dois lados) com tampa que encaixe bem.
PREPARO: Leve ao fogo o óleo,água,açúcar,pipoca,sempre mexendo até começar estourar,demora uns 10 minutos,não desista vai dar certo,assim que começar estourar ,tampa e mexe,se for na caçarola com muito cuidado tampe e com ajuda de um guardanapo segure e chacoalhe fazendo os milhos mexerem dentro,assim que parar de estourar,distribua em um forma grande para soltar,devido ao caramelo saem grudadinhas,e coloque logo em seguida o leite em pó, e está pronto,bom apetite.
DICA:Pode guardar em saquinhos para vender,em festas de adultos e crianças faz o maior sucesso.
Se quiser fazer mais quantidade de uma vez basta dobrar a receita,mas não faça 3 receitas de uma vez pois ela queima antes de estourar toda.
sábado, junho 25
sexta-feira, junho 10
BOLINHO DE CHUVA COM BANANA
6 bananas nanica madura e firme,cortadas em rodelas de 2 cm
1 ovo inteiro
1 colher(sopa)bem cheia de margarina amolecida
150 g de açúcar
1 copo (tipo americano)ou 200 ml de leite
1 colher (das de chá)de fermento em pó(químico)
farinha de trigo o suficiente (mais ou menos 2 xícarasE 1/2)
óleo para fritar(não deve estar muito quente)
açúcar refinado e canela para polvilhar
PREPARO:
Mexer o ovo,o leite,a margarina,o açúcar e o fermento,e a farinha ,o ponto é massa mole mas que de o ponto de formar bolinhas com a colher,coloque a banana tomando cuidado para não amassar ,com ajuda de duas colheres faça tipo bolinhas sempre com um pedaço da banana no meio,frite de 3 a 4 cada vez,tomando cuidado para não queimar,usando fogo brando,escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.
quinta-feira, junho 9
CANJICA CREMOSA COM LEITE EM PÓ( Festa Junina)
500 G CANJICA DE MILHO BRANCO(Deixe molho na água de durante 8 horas)
Aguá para cozinhar o milho
1 litro e 1/2 de leite integral
2 leite condensados
1 creme de de leite
200 g de leite em pó integral
1 fio de óleo para cozinhar a canjica
leite em pó para polvilhar a gosto
PREPARO: Cozinhe a canjica somente com água na panela de pressão e um fio de óleo para não subir e vazar,por mais ou menos 30 minutos,se ainda não estiver mole cozinha mais um pouco,desliga escorre toda água, leva ao fogo novamente com 1 e 1/2 de leite deixa ferver bem e adiciona o leite condensado,sempre mexendo até engrossar,daí coloca o creme de leite e o leite em pó e desliga,na hora de servir polvilhar com leite em pó.
Aguá para cozinhar o milho
1 litro e 1/2 de leite integral
2 leite condensados
1 creme de de leite
200 g de leite em pó integral
1 fio de óleo para cozinhar a canjica
leite em pó para polvilhar a gosto
PREPARO: Cozinhe a canjica somente com água na panela de pressão e um fio de óleo para não subir e vazar,por mais ou menos 30 minutos,se ainda não estiver mole cozinha mais um pouco,desliga escorre toda água, leva ao fogo novamente com 1 e 1/2 de leite deixa ferver bem e adiciona o leite condensado,sempre mexendo até engrossar,daí coloca o creme de leite e o leite em pó e desliga,na hora de servir polvilhar com leite em pó.
terça-feira, junho 7
RISOLIS DE PALMITO FÁCIL
INGREDIENTES MASSA:700 g de farinha de
1 litro de leite
1 colher rasa de sal(colher de sopa)
1 pitada de açúcar
3 colheres de margarina sem sal 80% de lipídeos
RECHEIO : 500 g de palmito cortado em cubinhos em conserva,(se for in natura
melhor )
2 colheres de sopa de óleo
150 g de molho de tomate pronto
Alho amassado, cebola e pimenta do reino a gosto
Ovo inteiro e farinha de rosca para empanar.
Óleo para fritar
PREPARO RECHEIO:Primeiro faça o recheio,refogue no óleo a cebola cortada ralada o alho o palmito e o molho de tomate,refogue bem até secar,acerte a pimenta,deixe esfriar bem.
PREPARO:Leve ao fogo o leite o sal ,açúcar e margarina,deixe ferver e adicione a farinha toda de uma veze mexa bem para cozinhar o trigo mesmo depois que solta do fundo tem que mexer mais um pouco( ou fica com gosto de trigo),feito a massa,abra com rolo com 1 cm de espessura , e cortador redondo do tamanho que quiser,ou use um xícara para cortar,use plástico grosso para não grudar,coloque o recheio,passe no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo quente mas não muito,coloque poucos por vez,bom apetite,
1 litro de leite
1 colher rasa de sal(colher de sopa)
1 pitada de açúcar
3 colheres de margarina sem sal 80% de lipídeos
RECHEIO : 500 g de palmito cortado em cubinhos em conserva,(se for in natura
melhor )
2 colheres de sopa de óleo
150 g de molho de tomate pronto
Alho amassado, cebola e pimenta do reino a gosto
Ovo inteiro e farinha de rosca para empanar.
Óleo para fritar
PREPARO RECHEIO:Primeiro faça o recheio,refogue no óleo a cebola cortada ralada o alho o palmito e o molho de tomate,refogue bem até secar,acerte a pimenta,deixe esfriar bem.
PREPARO:Leve ao fogo o leite o sal ,açúcar e margarina,deixe ferver e adicione a farinha toda de uma veze mexa bem para cozinhar o trigo mesmo depois que solta do fundo tem que mexer mais um pouco( ou fica com gosto de trigo),feito a massa,abra com rolo com 1 cm de espessura , e cortador redondo do tamanho que quiser,ou use um xícara para cortar,use plástico grosso para não grudar,coloque o recheio,passe no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo quente mas não muito,coloque poucos por vez,bom apetite,
domingo, junho 5
sexta-feira, maio 27
TULIPAS FEITAS COM BICO RUSSO EM CHANTILLY,BOLO NA TAÇA.
Usei os bicos russos para fazer a tulipa e somente chantilly vegetal esses de caixa normal,teste;Fiz
bolo na taça fica muito bonito como se fosse um vaso de flordomingo, maio 22
GLAÇAGEM COLORIDA,SUPER FÁCIL
13 de gelatina incolor hidratada em 30 ml de água fria
170 ml de leite integral
70 g de leite condensado
1 colher(sopa) de glucose de milho(branca melhor)ou 20 g
PREPARO:Esquente o leite com a glucose até que fique bem derretida,se ferver espere um pouco para usar,misture o leite condensado o chocolate derretido,derreta a gelatina por alguns segundos no microondas ou em banho-maria,até que fique bem liquida sem ferver passe em um peneira,e misture logo em seguida junto com os demais ingredientes, Se quiser somente branco use corante branco em gel,se quiser colorido divida em partes iguais nas cores que queira fazer,aqui usei ,azul, vermelho e rosa,Fiz uma cobertura de chantilly em cima do bolo e deixei bem gelado e usei a mistura morna (mas não quente) ,Para colocar a cobertura coloque o bolo em cima de uma grade e solte primeiro uma cor, depois as outras,elas misturam só,evite por espátula,pode ser usada em qualquer bolo ou torta, Se quiser fazer de chocolate ao leite basta trocar o chocolate e não usa corante.Fiz rápido para um chá da tarde,mas fazendo com calma fica bem bonito.