boas vindas

SEJAM BEM VINDOS,VISITEM TAMBEM OUTRAS PÁGINAS ATRAVEZ DOS MARCADORES AO LADO,SE GOSTOU CLIC EM SEGUIR.

domingo, outubro 31

Bolo decorado aprenda facil

Pra você que quer fazer lindos bolos
aqui vão algumas dicas:
1°sempre use formas(tabuleiros) sem amassados
2°unte somente o fundo da assadeira para o bolo
não afundar após assado
3°após assado deixe o bolo esfriar em cima de base suspensa,caixas de ovos são excelentes evita que o bolo crie umidade e embatume
4°polvilhe com farinha de trigo para retirar possíveis cheiro de ovos(após assado)
5°se ficar torto acerte com glacê na hora de confeitar
6°após recheado acerte as laterais com uma faca de serra.
7°use bastante glacê,
Outra forma de conseguir um bolo perfeito é prensando,existem aros ou formas alta, no qual monta-se o bolo dentro,forra o fundo com filme ou outro plástico para alimentos,corta o  bolo em camadas da mesma foma que sempre faz sem o aro e monta dentro,cobre com ponta do filme mesmo e deixa na geladeira durante pelo menos 6 horas,ou fora mesmo. se o recheio não precisar gelar,tem pessoas que colocam uma base em cima que pode ser uma forma mesmo com mesmo diâmetro do aro,e coloca um peso em cima tipo um kg de feijão,para ficar compacto(muito usado para pasta americana)eu particularmente não gosto de bolos prensados,porque perde a textura aquela maciez do bolo bem fofinho,mas para quem não tem experiência e não consegue fazer bolos retos é uma ótima opção.
Neste bolo utilizei chantilly de alta performance,fiz as flores com bico bem fininho na lateral,fiz as rosas com o bico pétala e usei bico folha e corante gel nas cores lilás e verde.


3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget