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sábado, abril 2

RECEITA COLOMBA PASCAL LICA BOLOS®

INGREDIENTES:
Para a Fermentação da Massa:
200gr de farinha de trigo
2 gemas
50gr de fermento biológico
100ml de agua

Para a massa:
125 de margarina culinária
300gr de farinha de trigo
120gr de açucar refinado
7gemas
150 gr de frutas cristalizadas
120 gr de uvas passas
30 gr de cerejas picadas
40ml de agua
Para a cobertura:
50gr de farinha de trigo
50gr de açucar de refinado
50gr de açucar de confeiteiro
1 clara
essência de nozes a gosto
açucar de confeiteiro para polvilhar
nozes 5gr trituradas(se quiser)

PREPARO:
Para a fermentação da massa:
junte as gemas,o fermento e a agua  bata em velocidade média e deixe descansar por 5 minutos.Acrescente a farinha e bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa.Deixe descansar por 40minutos.

Para a massa:
Misture todos os ingredientes à massa fermentada exeto as frutas as passas e as cerejas.Amasse até obter uma massa lisa e deixe descansar por 10minutos(coberta por um plastico.Acrescente as frutas,passas e a cerejas,coloque em formas próprias para colomba.deixe fermentar até dobrar o volume.Aplique a cobertura e polvilhe com açucar de confeiteiro. Assar em forno 180°.

Cobertura:
Na batedeira,misture a farinha de trigo.o açucar,o açucar de confeiteiro e as nozes.Aos poucos acrescente a clara até formar uma pasta.Aplique com uma espatula por toda colomba.
rendimento 3 colombas

2 comentários:

  1. Deve ficar uma delicia!Parabéns Lica!!

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  2. Ai que gostosura!
    Me deu fome, eu quero,eu quero,eu quero!

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