boas vindas

SEJAM BEM VINDOS,VISITEM TAMBEM OUTRAS PÁGINAS ATRAVEZ DOS MARCADORES AO LADO,SE GOSTOU CLIC EM SEGUIR.

domingo, outubro 23

TORTA DA PRAIA COM FRANGO COM PALMITO(PUPUNHA)

Quem experimenta palmito pupunha não deixa consumir,pois alem de nutritivo é saboroso e muito versátil.
 INGREDIENTES:MASSA
500 ml de leite integral
2 ovos inteiros
1 copo(tipo americano)ou 200 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo(se precisar mais um pouco)
1 colher(sopa) rasa de sal
1 colher(chá)de açúcar
1 colher(sopa)bem cheia de fermento em pó químico
PREPARO:Na batedeira acrescente todos  os ingredientes exceto o fermento,bata com batedor para massas pesadas,bata até ficar homogêneo(tipo massa de bolo)e acrescente o fermento.
 RECHEIO:
1 kg de peito de frango cozido  em 500 ml água temperada com alho(pouco)cebola e condimentos,sal.
500 g de palmito pupunha in natura cortado em cubos cozido  somente em água,ou 1 vidro grande
1 embalagem de molho de tomate pronto(de boa qualidade)
100 g de azeitonas sem caroço
óleo ou azeite para refogar
Meia  cebola ralada,1 dente alho amassado,cheiro verde(cebolinha ,manjericão a gosto)
1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) do caldo que cozinhou o frango
PREPARO:Em uma panela de fundo grosso (para não queimar)acrescente o óleo(ou azeite)refogue a cebola o alho e frango desfiado,a seguir acrescente o palmito e o molho de tomate e acerte o sal,a seguir acrescente a farinha de trigo dissolvida no caldo e deixe engrossar sem quebrar o palmito mexendo sempre Desligue e  acrescente o cheiro verde e as azeitonas.Deixe esfriar bem,se for feito em um dia antes melhor(conservar na geladeira).
MONTAGEM:
Em forma de alumínio untada e enfarinhada,coloque parte da massa de maneira bem uniforme,espalhe o recheio e o restante da massa.Assar em forno médio até dourar bem.
DICAS:Esta é uma excelente receita para vender em pedaços ou inteira,pode ser assada direta na forma de alumínio descartável,acho que foi a receita que mais vendi na época em que vendia lanches e doces na rua.Sempre que ia para a praia com amigos fazia essa receita por isso o nome torta da praia.Compro palmito pupunha na feira livre.Espero que gostem.

4 comentários:

  1. Oi,acabei de ler sua receita e fui pra cozinha,pois já tinha um recheio pronto de empada. Coloquei nas formas DD alumínio descartavel e vou vender agora pela manhã. Ótima receita, obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Luana boa sorte,fui muito feliz com essa receita,vendi muito,volte sempre,conte depois como foi sua venda,

    ResponderExcluir
  3. Lica esta receita rende quantas formas de aluminio descartavel? Preciso unta-las antes? Parabéns pelo blog :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depende o tanho da forma,sim tem que untar e polvilhar com farinha.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ocorreu um erro neste gadget