Ingredientes Esponja:
160 g de fermento biológico
4 colheres(sopa)de açúcar
500 g de farinha de trigo
4 ovos inteiros
300 ml de leite morno
Bate todos ingredientes e põe para crescer até que fique tipo uma esponja
300 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar
6 gemas e 2 ovos inteiros
1 xícara (chá)de óleo de soja
1(sopa) de essência de baunilha
2 colheres(sopa)de essência de de panetone
2 colheres(sopa) de essência de laranja
1 colher(sopa)de raspas de limão
1 pitada de sal
500 g de frutas cristalizadas
300 g de uvas passas sem semente
1 kg de farinha de trigo mais ou menos
Mistura todos os ingredientes com a esponja já pronta,por ultimo a farinha de trigo,(essa massa é mole mas sem grudar nas mãos,se necessário por mais um puco de farinha de trigo,amassar e separar a massa em formas próprias para panetone ou a forma que quiser,esperar crescer até a borda,assar em forno médio.
Chocotone
Basta trocar as frutas cristalizadas e passas por 700 g de gotas de chocolate.
Muito obrigada pelo elogio
ResponderExcluirOi Lica, eu sou a Taisa, a nutri do IHS que encomendou um bolo seu essa semana, aliás, estava maravilhoso!!!
ResponderExcluirAmei seu blog!!! Esse panetone deu água na boca!!!
Visita meu blog tbm, vc é uma artista dos bolos e eu da madeira!!!
www.taisaatelier.com.br
Bjos
Cris,desculpa o atraso na resposta,pois meu blog estava com problemas,não estava aparecendo pra mim comentários,respondendo claro que sim pode fracionar da certinho.bjs obrigada pela visita
ResponderExcluirMuito bem explicado adorei
ResponderExcluir