700 G DE AÇÚCAR REFINADA(PODE SER CRISTAL)
MODO DE PREPARO:Descascar o abacaxi retirar o olho e o meio (conhecido com pau)
cortar em cubos de 2 a 3 cm,colocar o açúcar e levar ao fogo,mexendo de vez em quando até apurar bem,não precisa por água ,cozinha por mais ou menos(depende do fogo)1:40 ou mais até que fique no ponto bem amarelo e transparente(se precisar para dar o ponto usar um copo de água),espera esfriar e usa.(se cozinhar pouco ele azedará com certeza)
Pode ser usado em bolos tortas sorvetes,mousses,brigadeiro,trufas,pode ser guardado na geladeira por 1 mês,(sempre que for usar retirar com colher seca e retirar só a parte que vai usar,nunca por colher suja de outros doces ou creme)no freezer dura 6 meses em potes fechados,(ele não endurece no freezer devido ao açúcar),pode ser misturado com doce de leite creme branco tipo confeiteiro,como coco,etc.(escorra a calda para usar,como a calda fica grossa é só diluir com água fervida e usar para molha bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário