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sexta-feira, maio 29

PÃO-DE-LÓ MASSA BÁSICA PARA RECHEAR(llicabolos.blogspot.com)

 Muita gente tem pedido massas tipo pão-de-ló,para fazer bolos de festas confeitados,aqui tem 3 receitas de massas muito boas.
MASSA 1:  6 ovos,   -2 xícaras de açúcar,   - 3 xícaras de farinha de trigo   -1 colher de sopa de fermento em pó ,   -1 xícara de água quente com 50 ml de óleo,  em uma vasilha peneire   a farinha de trigo e o fermento, e reserve na batedeira  bata os ovos e o açúcar e água até dobrar o volume tipo a foto abaixo,desligue e misture a farinha com o fermento aos poucos mexendo bem devagar( se  massa for  de chocolate coloca 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau diluído na xícara de água quente).colocar em forma untada pode se até na n°4 de 7 cm de altura,caso a forma for menor por em 2,untada somente o fundo,assar em forno pré aquecido 180°C,por mais ou menos 25 a 30 minutos,espera esfriar totalmente para retirar da forma,pode ser até no outro dia,para retirar passa o fundo da forma na chama do fogão por 8 segundos,ele solta com facilidade sem precisar por nenhum tipo de papel.

MASSA 2: 6 ovos,2 xícaras de açúcar,-  3 xícaras de farinha de trigo -  1 copo de 300 ml de água fria 1 colher de sopa e uma de chá de fermento ( que deve ser peneirado junto com farinha de trigo)     bata as claras em neve,adicione as gemas uma a uma,adicione o açúcar bata bem,abaixe a velocidade e adicione a farinha de trigo peneirada com fermento  colocada de uma vez só que em forma de chuva para não empelotar,não pode bater a farinha,só misturar e por último a água ,assar em forno pré aquecido por 25 minutos em forma untada somente o fundo,espera esfriar totalmente para retirar da forma,pode ser até no outro dia,para retirar passa o fundo da forma na chama do fogão por 8 segundos,ele solta com facilidade sem precisar por nenhum tipo de papel.

MASSA 3,Essa  massa é boa para pasta americana também: 6 ovos,2 xícaras de açúcar,3 xícaras de farinha de trigo peneirada com 1 colher  e 1/2 (de sopa) bem cheia de fermento em pó 1 xícara de leite quente quase fervendo com 1 colher de manteiga ou margarina sem sal,Bate as claras em neve adiciona as gemas por 5 minutos mais ou menos até dobrar o volume,adiciona o açúcar a farinha com fermento sem bater só misturando intercalando com leite quente e a manteiga.colocar em forma untada pode se até na n°4 de 7 cm de altura,caso a forma for menor por em 2,untada somente o fundo,assar em forno pré aquecido 180°C,por mais ou menos 25 a 30 minutos,espera esfriar totalmente para retirar da forma,pode ser até no outro dia,para retirar passa o fundo da forma na chama do fogão por 8 segundos,ele solta com facilidade sem precisar por nenhum tipo de papel. se for de chocolate basta colocar antes da farinha 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau diluído em 50 ml de água,e continua tudo igual.

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