boas vindas
SEJAM BEM VINDOS,VISITEM TAMBEM OUTRAS PÁGINAS ATRAVEZ DOS MARCADORES AO LADO,SE GOSTOU CLIC EM SEGUIR.
quarta-feira, dezembro 19
PANETONE NA XÍCARA LINDO(llicabolosblogspot.com)
Olha que idéia facil de presentear alguem,você compra mine panetone recheia e põe na caneca,depois vc decora a gosto.
quarta-feira, dezembro 12
BOLOS,DOCES,PANETONES DECORADOS PARA O NATAL(llicabolos.blogspot.com)
sexta-feira, outubro 5
segunda-feira, agosto 6
sexta-feira, agosto 3
BOLO BARBIE FACIL, COM PAPEL ARROZ DECORADO.
Para fazer esse bolo recortei a folha de papel arroz e decorei com chantilly dei continuidade no vestido dela
com o bico perle,e usei o bico para babados em volta.
com o bico perle,e usei o bico para babados em volta.
quarta-feira, agosto 1
quarta-feira, março 7
DOCE DE ABÓBORA COM COCO,USANDO PANELA DE PRESSÃO,llicabolos.blogspot.com
Doce de abóbora é uma delicia,mas é demorado,então para facilitar decidi usar a panela de pressão para cozinhar a abóbora,e dá certinho,fica igual aquele de nossas avós.
INGREDIENTES:
3 kg de abóbora sem casca cortada em cubos
1 kg de açúcar
300 g de coco ralado desidratado sem açÚcar.(se for fresco 500g)
água para cozinhar a abóbora
PREPARO:
Em panela de pressão cozinhe abóbora até ficar macia(15 minutos)escorra bem,leve ao fogo (em vasilha grande para não ficar pulando fora )com açúcar e 100 g do coco,deixe cozinhar mexendo sempre que necessário para não queimar,quando estiver quase apurando(secando)coloque o restante do coco e deixe secar,tomando cuidado para não queimar.Deixe esfriar
Pode ser servido de várias formas,com sorvetes, bolos,com creme de leite.
Esse mesmo doce pode ser feito com amêndoas em lascas,é assim que é feito em Portugal,já comi o doce deles,a diferença é apenas menos doce e menos apurado.
Preste atenção no tamanho do recipiente em relação ao doce.
INGREDIENTES:
3 kg de abóbora sem casca cortada em cubos
1 kg de açúcar
300 g de coco ralado desidratado sem açÚcar.(se for fresco 500g)
água para cozinhar a abóbora
PREPARO:
Em panela de pressão cozinhe abóbora até ficar macia(15 minutos)escorra bem,leve ao fogo (em vasilha grande para não ficar pulando fora )com açúcar e 100 g do coco,deixe cozinhar mexendo sempre que necessário para não queimar,quando estiver quase apurando(secando)coloque o restante do coco e deixe secar,tomando cuidado para não queimar.Deixe esfriar
Pode ser servido de várias formas,com sorvetes, bolos,com creme de leite.
Esse mesmo doce pode ser feito com amêndoas em lascas,é assim que é feito em Portugal,já comi o doce deles,a diferença é apenas menos doce e menos apurado.
Preste atenção no tamanho do recipiente em relação ao doce.
sexta-feira, janeiro 27
BOLO DE LARANJA COM A CASCA,COBERTURA DE CHOCOLATE E MANTEIGA
INGREDIENTES:Massa:
1 laranja
3 ovos inteiros
2 xícaras(das de chá)de açúcar
1/2 xícara(das de chá)de óleo
2 xícaras(das de chá)de farinha de trigo
1 colher(das de sopa)bem cheia de fermento em pó
INGREDIENTES: Cobertura:
150 g de chocolate ao leite
2 colheres de manteiga sem sal
PREPARO Massa:
Corte a laranja em quatro partes retire a polpa da casca,retire as partes brancas da casca( para não ficar amargo) e as sementes,coloque no liquidificador a laranja as casca,o óleo,os ovos,e o açúcar,bata até ficar homogêneo ,misture a farinha de trigo e o fermento.Asse em forma de buraco untada em forno médio.
PREPARO Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou banho- maria,misture a manteiga até derreter.
Retire o bolo da forma ainda morno, em seguida coloque a cobertura também morna, decore com raspinhas de laranja,deixe esfriar(ou não)e sirva
sexta-feira, janeiro 6
BOLO DE REIS ÚMIDO COM COBERTURA DE FONDAN
6 ovos claras separadas e batidas em neve
2 e 1/2 xícaras(das de chá) de açucar refinado
3 xícaras(das de chá)de farinha de trigo
1 xícara(das de chá) de amido de milho
2 colheres(das de sopa)de fermento em pó(quimico)
200gs de manteiga ou margarina sem sal
1 copo de leite
1 colher (chá)exencia de laranja(ou outra que gostar)
1 creme(200gs) de leite de caixinha
1 xícara de doce de abacaxi pronto(escorrido)
1 xícara de doce de ameixa(escorrido)
100g de cerejas em calda escorridas
150gs de nozes trituradas grosseiramente
Cobertura de tipo fondant
Damascos e geléia de morango para decorar
Preparo:
Bata as gemas com a manteiga e o açucar,até formar creme branco e fofo,acrescente o leite em seguida o creme de teite ,sempre batendo em velocidade média,acrescente a farinha de trigo o amido de milho abaixe a velocidade e ecrescente o fermento, o doce de abacaxi,o doce ameixa e as nozes misturando levemente,desligue a batedeira e misture a exencia e as claras em neve delicadamente.Assar em assadeira grande com furo no centro untada e enfarinhada(que caiba tres litros de líquido)ou em duas formas menores,em forno médio por aproximadamente 35minutos.(ou até que esteja assado).
Cobertura 3 colheres de leite uma xícara de açucar de confeiteiro,leve ao fogo rapidamnete até ficar transparente e use em seguida,enfeite com damascos e geléia de morango.
Assinar:
Postagens (Atom)