Quem já experimentou aquele coquinho doce,nunca mais largou, muito comum em festas juninas,e também vendido na rua em algumas cidades muito fácil de fazer,pode ser branquinho ou amarelinho.
INGREDIENTES:
1 xícara de água
3 xícaras de açúcar cristal
1 xícara e 1/2 de coco fresco
cortado em cubos de 2 cm.
sem a segunda casca.
PREPARO:
Leve ao fogo alto água 2 xícaras de açúcar e o coco,deixe cozinhar até quando começar a ficar em ponto de calda e começar a secar,nesse momento acrescente a outra xícara de açúcar mexa bem sem deixar secar por completo tem que estar mole mas grossa.Espalhe em forma com açúcar espere esfriar mais ou menos e separe então os coquinhos.
DICAS:Para quebrar o coco retire a água,evolva em um tecido e bata com um martelo,para o coco soltar fácil da casca leve ao forno quente por alguns minutos,se quiser o coquinho mais amarelinho basta apurar mais um pouco,é importante que o coco fique cozido para ficar saboroso.Tem que mexer sempre e recipiente alto para evitar que pule,causa queimaduras graves,tem que tomar cuidado.
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